Схемы аппаратов ЭХВЧ

Электрокоагулятор хирургический, ЭХВЧ нашел широкое применение в хирургической медицинской технике и предназначен для рассечения внутренних органов и тканей во время хирургических манипуляций. В основе работы аппарата ЭХВЧ лежит принцип воздействия электрического тока на внутриклеточную жидкость организма человека, вследствие чего осуществляеться ее испарение.
Аппарат ЭХВЧ

Электрокоагулятор хирургический ЭХВЧ

Подборка пользовательских и сервисных инструкция, а также комплект ремонтных схем на аппараты: ЭХВЧ-02, ЭХВЧ-100-МЕДСИ, ЭХВЧ-150-1Э, ЭХВЧ-200-01, ЭХВЧ-200-1 политом, ЭХВЧ-300-03, ЭХВЧ-350-4, ЭХВЧ-500-4 ЭХВЧ-500-5

Основной конструктивный элемент данного медицинского прибора является высокочастотный генератор, который вызывает при возникновении прямого контакта с внутриклеточной жидкостью её испарение. В зависимости от установленного режима работы скальпеля (модуляции электронов, степени нагрева) осуществляется или рассечение тканей, или ее коагуляция. Уровень теплового воздействия определяется параметрами тока и площадью поверхности используемого электрода.

Обычно электрокоагулятор хирургический применяют в следующих случаях: Хирургические операции на брюшной полости, грудной клетке; прижигание эрозии шейки матки, удаление рубцов на шейке матки, выжигание невусов, вскрытие кисты; Устранение доброкачественных новообразований на кожном покрове: родинок, бородавок, папиллом, веснушек. Проведение биопсии новообразований; Лечение погрешностей в работе желудочно-кишечного тракта; Хирургические манипуляции на головном и спинном, мозге.

Исходя из особенностей строения, уровня теплового воздействия на ткани биологического объекта, электроагуляторы хирургические бывают трех типов:

Монополярные приборы имеют два электрода: один из них расположен на теле биологического объекта, другой используется хирургом. Таким образом создаеться электроцепь, посредством чего оперирующий врач способен успешно провести манипуляцию.
ЭХВЧ Биполярные приборы Электроды располагаются внутри скальпеля, что ограничивает участок на теле больного, который подвергаеться тепловому воздействию. Этот тип аппаратов, намного безопасней в работе, и не приводит к травмированию кожных покровов и органов человека.
Комбинированные аппараты Совмещают в себе все выше описанные режимы, кроме того, имеют опцию радиоволнового влияния.

Электрохирургический аппарат ЭХВЧ-02 он-же электронож ЭС-100: используеться для резания мягких тканей моноактивным методом и коагуляции кровеносных сосудов тем-же способом высокочастотным током при проведении хирургических манипуляций. В архиве выше вы найдете подробное руководство на устройство, функциональную схему, комплект ремонтных принципиальных схем, подробный перечень применяемых радиокомпонентов, намоточные данные трансформаторов блока питания, а также осциллограммы напряжений в контрольных точках схемы.

ЭХВЧ-02, ЭС-100 схема, описание и ремонт

ЭХВЧ-100-МЕДСИ Моно-, би-коагулятор. Нашел огромное применение в амбулаторной хирургии, ЛОР, гинекологии, для циркумизаций (обрезаний). Также применяется в ветеринарии. Работает в двух режимах: монополярная и биполярная коагуляция. Мощный блок питания и биполярны режима позволяет использовать устройство при малых хирургических вмешательствах в женской консультации и для ДЭК шейки матки. В архивеи имеется сканированный вариант паспорта с подробным описанием работы прибора.

ЭХВЧ-100 руководство с описанием

Аппарат ЭХВЧ 150-1, 150-1Э, 150-1Г, 150-1У (150 Вт): Используеться для резания и коагуляции мягких тканей в моноактивном режиме, кровеносных сосудов токами ВЧ. применяеться в роли источника тока высокой частоты для работы с гибкими эндоскопами российского производства и лапароскопами, а также эндоскопическим оборудованием «Олимпас» (Япония). Более подробное опсание смотри в архиве по ссылке выше.

ЭХВЧ 200-ваттный аппарат ЭХВЧ-200-01 "Эфа" рекомендуется для широкого использования при любых хирургических вмешательствах. Конструкция стабилизирует выходную ВЧ мощность в большом интервале нагрузок (от 300 до 2000 Ом), обладает высоким КПД подведения ВЧ мощности к обрабатываемой ткани и может применяться даже в жидких средах (гистерорезектоскопия и ТУР). Шесть основных режимов работы с независимой настройкой мощности, позволяют врачу выбирать во время операции наиболее лучший для конкретного хирургического вмешательства режим работы.

Аппарат ЭХВЧ-300-03 ЭФА-М прибор используется в лапароскопических и открытых (общехирургических) вмешательствах, оптимизирован для работы в различных жидких средах – является отличным выбором для использования в гинекологии и урологии при выполнении трансуретральных резекций и гистерорезектоскопии, в артроскопии. Имеет три стандартных режима монополярного резания, два типовых режима работы монополярного резания с гемостазом, а также два режима монополярной и один биполярной коагуляции. Диапазон мощности доходит до 300Вт.

Аппарат ЭХВЧ 350-4 (350 Вт) Необходим для резания и коагуляции кровеносных сосудов и мягких тканей токами высокой частоты в моноактивном и биполярном режимах.

Электрокоагулятор хирургический

Сервисные руководства, схемы и паспорта на коагуляторы: Arco 1000, 2000, 3000 и MBC-600, MBC-601, AESCULAP GN300, Bard System 5000, EMED ES3000, ERBOTOM ICC 200, ICC 300, ICC350, Erbe VIO 200D, VIO 300D, Martin ME401, SurgiStat 2, Valleylab: Force EZ, UM-D3000, Хиратом 400.