Назначение и принцип действия блендера

Многофункциональное кухонное устройство, с помощью которого можно легко и быстро измельчить любой пищевой продукт, включая мясо, фрукты и овощи, орехи и кофейные зерна, вымесить тесто, приготовить различные пюре и эмульсии называют блендером.

Современный блендер может вполне успешно конкурировать с кухонным комбайном, как более удобный и мобильный в повседневной эксплуатации прибор, занимающий намного меньше места на кухне.

Принцип действия блендера

Небольшой электродвигатель (ЭД) блендера вращает вал, на котором закрепляются и вращаются различные насадки, которые взбивают и измельчают продукты в чаше.

Все кухонные устройства этого типа можно поделить на две основные группы это стационарные и погружные блендеры. В моделях стационарного типа ЭД расположен внутри устойчивого корпуса, на котором находится чаша и рабочий орган.

Конструкция погружного блендера представляет собой — рукоятку с расположенным внутри электродвигателем и ножку, к которой подсоединяются различные насадки. Имеется также и гибрид, который назвали комбинированный блендер, в котором совмещены функции погружной и стационарной модели.

Функциональность блендера в основном определяется его скоростью и мощностью. Имеющиеся приборы выпускают с достаточно большим диапазоном мощностей, от 200 до 2000 Вт. Маломощные модели могут приготавливать только мягкие продукты, более мощные справляются и твердыми.

Скорость вращения напрямую связанна с мощностью. Обычно, современные блендеры имеют до двенадцати скоростных режимов, со скоростью от 17 до 35 тысяч оборотов.

Схемы и сервисные инструкции на блендеры

Схема блендора Акира BL-78B1, BL-78R1, BL-90 (2IN1, 3IN1), BL-111, BL-113, BL-718(2IN1, 3IN1), BL-728 (2IN1), BL-768, BL-780, BL-1221, BL-3203G, BL-3205SS, BL-3251, BL-3251G BM-78B1, BM-78R1 CH-331, CH-332, CH-450